Pasta mit Scampi und Zucchini

Pasta mit Scampi und Zucchini

*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***


Heute gibt es leckere Pasta mit leckeren Meeresfrüchten, der Sugo ist für zwei Portionen.

die Pasta

  • 70 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sago

  • 220 g kleine Scampi (vorgegart)
  • 140 g Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Chili
  • Olivenöl
  • Salz
  • 15 g Butter
  • 15 g Parmesan
Zucchini in kleine Streifen schneiden oder raspeln. Den Parmesan reiben, die Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Chili fein hacken.


Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili hinzugeben. Nun die Zucchinistreifen dazu geben und 2 Minuten braten. Nun die Scampi hinzu geben mit etwas Salz würzen. Kurz bevor die Pasta dazu kommt Parmesan und Butter dazu geben und alles gut vermischen.


Die Pasta, ich habe Fettuccine von Filotea gewählt, nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Bei mir dauerte das nur 4 Minuten.


Wenn die Pasta fertig sind, diese mit einer Schöpfkelle in die Pfanne zu den Scampi und Zucchini geben. Wenn dabei etwas Pasta Wasser in die Pfanne gelangt ist das durchaus gewünscht. Alles gut durch schwenken.


Dann in vorgewärmte Teller gleiten lassen und sofort servieren.



wunderbar lecker