Artischocken gefüllt
Artischocken gefüllt - Carciofi pipieni
Ein klassisches Artischocken Rezept, sieht optisch nicht so hübsch aus, schmeckt aber lecker.
- Artischocken
- Semmelbrösel
- Parmesan
- Knoblauchzehen
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Olivenöl
Knoblauchzehen fein hacken, ebenso die Petersilie. Beides mischen und Salzen und Pfeffern. Die Mischung in die Mitte der Artischocke geben und andrücken.
Parmesan fein reiben und mit den Brotkrumen mischen, ebenso Salzen und Pfeffern. Einen Teil in die Mitte geben, den anderen Teil über die Artischocke streuen.
In einen Topf etwas Olivenöl geben und etwas anbraten. Dann mit Wasser ablöschen, die Hitze reduzieren, den Deckel drauf setzen und dünsten. Die Artischocken sollten unten 1cm bedeckt sein. Das dauert so 35 Minuten.
Viel Flüssigkeit sollte am Ende nicht mehr übrig, aber ein wenig schon, daher etwas einkochen lassen. Die Artischocke kopfüber auf einen Teller stellen und mit der Sauce benetzen sowie mit etwas Olivenöl beträufeln.
leckere Vorspeise