Bohnensuppe
Bohnensuppe - Bunnedünn
Sehr einfache Heimatküche, für 2 Portionen.
- 300 g grüne Bohnen
- Bohnenkraut (getrocknet)
- Salz
- 300 g Kartoffeln (mehlig)
- Salz
- 20 g Butter
- 300 ml Milch
- 30 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Bohnenkraut (getrocknet)
- 2 EL Weißweinessig
Bohnen putzen und 3 cm große Stücke schneiden. Bohnen in Salzwasser mit Bohnenkraut 8 Minuten kochen. Abschrecken. So geht es.
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser richtig weich kochen, das dauert so 25 Minuten.
Dann die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse jagen und etwas Butter rühren, also wie bei Püree. In einen ausreichend großen Topf für die Suppe geben. Ähnlich wie bei Kartoffelpüree.
Jetzt erst Sahne und Milch zu den Kartoffelpüree geben und zusammen mit den Bohnen aufkochen.
Dann in vorgewärmten Teller servieren.
einfache Suppe