Kräuterschmand

Kräuterschmand


in Anlehnung an die WDR Heimathäppchen, jedoch etwas leichter, für 2 Portionen.

  • 120 g Schmand
  • 80 g Joghurt
  • 4 Stängel Frühlingszwiebel (nur das Grüne)
  • 3 Stängel Petersilie
  • 2 Stängel Koriander
  • Zitrone (Saft)
  • Olivenöl
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Den grünen Teil einer Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, den Rest anderweitig verwenden. Die Petersilie und den Koriander fein hacken. 


Alle Kräuter mit Schwand und Joghurt vermischen dann mit Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Durchziehen lassen und erneut abschmecken. 


kann nur lecker werden


Ich habe es beim Räucherforellen Tatar auf Brot verwendet. Ist aber auch ohne Fisch lecker.