Champignonrahm Sauce

Champignonrahm Sauce


Eine schnelle und einfache Sauce geeignet als Beilage zum Fleisch, aber auch zur Pasta oder Klößen. Für 2 Portionen. Ich habe die Sauce mit Pasta serviert, siehe Girasoli in Champignonrahm

  • 100 g Champignons
  • 60 g Zwiebel (rot)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • Weißwein
  • Kochsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürzmischung ERDE (trocken)

Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln, Knoblauch fein schneiden.


Etwas Butter und Öl erwärmen, darin Zwiebeln glasig werden lassen. Knoblauch und Champignons dazu geben und braten lassen. Dabei schon einmal etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Weißwein ablöschen und warten bis es reduziert ist. Anschließend mit Gewürzmischung kräftig würzen und mit Kochsahne binden.


einfach und lecker