Trofiette und Kartoffeln mit Pesto

Trofiette und Kartoffeln mit Basilikum-Minze-Pesto


Ich hatte das Gericht ja schon mit einem fertigem Pesto zubereitet, aber sehr gut ist es auch mit selbst gemachtem Pesto. Das hatte ich beim Slowfood Kochen zubereitet und einiges war übrig geblieben.

Die Kombination von Kohlenhydraten mit Kohlenhydraten, also Pasta und Kartoffeln, das ist schon ungewöhnlich. Für eine Portion.

die Pasta

  • 50 g Trofiette
  • 40 g Kartoffel (vorwiegend festkochend)
  • Salz

der Sugo

  • 3 TL Basilikum-Minze-Pesto
  • Pastawasser
  • Pfeffer
  • Parmesan

das Topping

  • Parmesan
  • Basilikum

Die Kartoffel in Stücke schneiden. Die Pasta und die Kartoffel in Salzwasser kochen, die Trofie brauchen schon etwas, bei mir 16 Minuten. Jetzt ist auch klar warum die Pasta so lange braucht, hier passen die Zeiten von Pasta und Kartoffeln zusammen, sodass beides gemeinsam gekocht werden kann.

Update: Alexander erwähnte in einem Kommentar in den sozialen Medien, dass er noch grüne Bohnen ins Pastawasser gibt und diese mitkocht. Bei einer Portion 60 g geputzte grüne Bohnen 6 bis 7 Minuten vor Ende der Garzeit der Pasta mit ins Salzwasser geben. 


In der Zwischenzeit das Pesto erwärmen und auch etwas Pastawasser dazu geben. Wenn die Pasta fertig ist diese zusammen mit den Kartoffeln in das Pesto geben, pfeffern und gut durch schwenken.


Dann in tiefe, vorgewärmte Teller gleiten lassen und auch etwas Parmesan darüber reiben


lecker war es




Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.