Pasta mit Räucherlachsforelle

Pasta mit Räucherlachsforelle


Es gibt geräucherte Lachsforelle aus regionaler Zucht in einer cremigen Sauce Frischkäse und Weißwein. Es ist die Wiederholung eine alten Rezeptes, die Sauce ist für 2 Portionen. 

die Pasta

  • 80 g Pasta
  • Salz

die Sauce

  • Olivenöl
  • 90 g Räucherlachsforelle
  • 2 Schalotten (60 g)
  • 90 g Frischkäse
  • 70 ml Weißwein
  • 1 Knoblauchzehe
  • Schnittlauch (frisch)
  • Petersilie (frisch)
  • Dill (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Schalotte fein würfeln, Kräuter ebenso fein hacken. Fisch in Streifen oder Stücke schneiden. Konoblauch durch dir Presse jagen. 


Eine Pfanne in der später auch die Pasta Platz haben etwas Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen. Schalotte zu dem Öl geben und glasig werden lassen. 
Nun den Knoblauch auch dazu geben und dünsten, dann den Wein dazu, einige Minuten einkochen lassen, Frischkäse, Schnittlauch und Petersilie dazu. Wenn es schön cremig geworden ist, auf die Fertigstellung der Pasta warten...nun erst den Dill und auch den Fisch dazu dazu geben. 


Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich habe heute Spaghetti genommen, die brauchten 10 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit einer Zange zu dem Sugo geben und alles gut durch schwenken damit sich alles gut verbindet. Ebenso zwei bis drei kleine Kellen Pastawasser dazu geben und noch ganz wichtig mit Zitronensaft abschmecken. 


Auf die vorgewärmten Teller gleiten lassen


etwas Dill dazu geben


wieder lecker



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.