Pasta mit Räucherlachsforelle
Pasta mit Räucherlachsforelle
Es gibt geräucherte Lachsforelle aus regionaler Zucht in einer cremigen Sauce Frischkäse und Weißwein. Es ist die Wiederholung eine alten Rezeptes, die Sauce ist für 2 Portionen.
die Pasta
- 80 g Pasta
- Salz
die Sauce
- Olivenöl
- 90 g Räucherlachsforelle
- 2 Schalotten (60 g)
- 90 g Frischkäse
- 70 ml Weißwein
- 1 Knoblauchzehe
- Schnittlauch (frisch)
- Petersilie (frisch)
- Dill (frisch)
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Schalotte fein würfeln, Kräuter ebenso fein hacken. Fisch in Streifen oder
Stücke schneiden. Konoblauch durch dir Presse jagen.
Eine Pfanne in der später auch die Pasta Platz haben etwas Olivenöl auf
mittlere Hitze erwärmen. Schalotte zu dem Öl geben und glasig werden
lassen.
Nun den Knoblauch auch dazu geben und dünsten, dann den Wein dazu, einige Minuten
einkochen lassen, Frischkäse, Schnittlauch und Petersilie dazu. Wenn es schön
cremig geworden ist, auf die Fertigstellung der Pasta warten...nun erst den Dill und auch den Fisch dazu
dazu geben.
Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich habe heute Spaghetti
genommen, die brauchten 10 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit einer
Zange zu dem Sugo geben und alles gut durch schwenken damit sich alles gut
verbindet. Ebenso zwei bis drei kleine Kellen Pastawasser dazu geben und noch
ganz wichtig mit Zitronensaft abschmecken.
Auf die vorgewärmten Teller gleiten lassen