Joghurt Suppe
Joghurt Suppe
ein leckeres kaltes Süppchen für warme Tage. Nach gekocht von “ich koch dir was!”. Die aufgeführten Zutaten und Mengen sind wie so oft nur grobe Richtschnüre, aber die Minze sollte ihr auf keinen Fall weglassen. Für drei bis vier Portionen:
- 500 g Joghurt (türkischer 3,5% Fett)
- 1 Salatgurke
- 200 ml kaltes Sprudelwasser
- 30 g Walnüsse
- Minze
- Schnittlauch
- Petersilie
- 1 Limette (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Kreuzkümmel
Topping
- Leinöl
- Chilliflocken
Die Gurke teilen und die Kerne mit einem Löffel entfernen, dann reiben und in eine Schüssel geben. Die Nüsse fein hacken oder durch den Mixer jagen und dann auch zu der Gurke geben. Die Kräuter fein hacken und in die Schüssel geben. Den Joghurt dazu geben. Würzen mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel. Nun das Wasser dazu geben und alles verrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abschmecken. Für zwei Stunden kalt stellen.
Nach der Zeit anrichten, dazu ein klein wenig Leinöl in die Suppe geben und mit Chilliflocken bestreuen. Zum Dekorieren einige Kräuter dazu geben.
Lecker, nicht nur an heißen Tagen