Makrele karibisch
Makrele karibisch
- 1 Makrele
- 2 Spitzpaprika
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Chili
- 400 ml Kokosnussmilch (Dose)
- 1 Limette (Saft)
Gewürze und Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Zitronenthymian
- Minze
- Chilliflocken (optional)
Knoblauch und Chili sehr fein schneiden. Von der Paprika die weißen Teile entfernen und in Ringe schneiden. In wenig Olivenöl Beides etwas anbraten, dann mit Kokosnussmilch auffüllen und bei geschlossenen Deckel sanft köcheln lassen. Den Saft einer Limette dazu geben.
In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser aufsetzen und das Wasser zum kochen bringen. Von der Makrele Kopf und Schwanz abscheiden, den restlichen Fisch quer teilen so das 2 Stücke entstehen. (Bild oben rechts)
Die Fischstücke in das kochende Wasser geben und leicht kochen lassen. Nach den 10 Minuten die Fischstücke heraus nehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte geben. (Bild unten links)
Nun die Gräten entfernen, das sollte ganz leicht möglich sein. Wenn nicht, noch einige Minuten köcheln lassen. Ob ihr die Haut entfernt bleibt euch überlassen ich lasse sie größtenteils dran, denn sie gibt Geschmack. Beim Entgräten sehr sorgfältig arbeiten, lasst euch Zeit, der Fisch zieht später wieder warm. Ihr könnt die Gräten erfühlen. (Bild unten rechts)
Den entgräteten Fisch zu der köchelnden Kokosnussmilch geben, ebenso zwei oder drei große Löffel von dem Kochwasser zu dem Paprika-Kokosnuss Topf geben. Damit gebt ihr Geschmack und könnt die Konsistenz bestimmen. Alles warm werden lassen. Die frischen Gewürze klein hacken. Kurz vor Ende die Gewürze und Kräuter hinzugeben und Abschmecken.
In einem tiefen Teller servieren, denn es entsteht so viel leckere Sauce. Man brauch nur einen Löffel, anderes Werkzeug ist unnötig. Ich habe es mit etwas Baguette gegessen.
Super lecker
ich kann es nur empfehlen