Seezungenröllchen mit Kerbelschaum

Seezungenröllchen mit Kerbelschaum


Super leckere Häppchen

  • 1/2 Bund Kerbel
  • 1/2 Möhre
  • 1/2 Zucchini
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 2 Seezungenfilets
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 2 TL Limettensaft
  • Holzspieße 
  • 10 g Butter


für den Schaum

  • 1/2 Bund Kerbel
  • 1 TL Limettensaft
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Weißwein
  • 10 g Butter

Gemüse waschen und putzen. Möhre und Zucchini schälen. Mit den Gemüsehobel die Möhre und die Zucchini in dünne Scheiben hobeln. Brühe erhitzen, das Gemüse darin 2 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen. Gesamten Kerbel fein hacken.

  

Seezungenfilet auf ein Küchenbrett legen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Die Möhren- und Zucchinischeiben auf die Seezunge legen. Ebenso die Hälfte des Kerbels.
Die Seezungenfilet aufrollen und mit einem Holzspieß feststecken.



Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Röllchen von allen Seiten vorsichtig anbraten. Dann herausnehmen und in eine Auflaufform geben. In den auf 140°C vorgeheizten Ofen geben. Für 10 Minuten im Ofen lassen.




Für den Schaum die Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen. Wein und Eigelb verquirlen und zu der Butter geben. Über dem warmen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die eine Hälfte zu der Eiermischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.


Die Seezungenröllchen anrichten und mit dem Kerbelschaum beträufeln.


Lecker