Spaghetti Lievito
Spaghetti mit Bierhefeflocken
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Die vegetarischen Varianten befinden sich weiter unten.
Für eine Portion
- 80 g Spaghetti
- 15 g Butter
- 10-15 g Speck
- 1-2 EL Bierhefeflocken
Den Speck klein schneiden. Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig anbraten, Butter dazu geben. Am Ende der Zeit kurz bevor die Pasta dazu kommt, die Bierhefeflocken dazu geben und kurz mit anbraten.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen, das dauert bei frischen Pasta nur wenige Minuten. Spaghetti mit einer Schaumkelle in Butter-Speck-Pfanne geben. Wenn ein wenig Nudelwasser mit dabei ist, macht das nichts. Alles gut vermischen.
Dann in einen tiefen vorgewärmten Teller geben. Darauf achten das etwas von den Hefeflocken oben auf der Pasta liegt.
die Lichtverhältnisse waren nicht ideal
super leckeres kleines Pasta Gericht
Im April habe ich es wieder zubereitet. Dieses mal ohne Speck und Butter. Nur als kleiner Happen.
- 50 g Spaghetti
- 2 EL Bierhefeflocken
- Olivenöl
Dann sofort servieren
auch lecker,
etwas Butter wäre nicht schlecht,
aber der Speck fehlt nicht
Im Mai ging es weiter
- 60 g Spaghetti
- Bierhefeflocken
- Olivenöl
- Butter
Damit war der erste Teil erfüllt. Die Spaghetti nach Packungsangabe kochen. In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen und die gekochten Pasta dazu geben, etwas Pasta Wasser dazu. Bedenke, die Sauce wartet auf die Pasta und nicht umgekehrt.
Ein weiters mal im Mai '18
also die gekochten Spaghetti (40g) in die warme Butter geben
dann in vorgewärmte Teller gleiten lassen und
dann die gerösteten Hefeflocken darüber streuen.
Langsam erreiche ich das Olio.
Butter, Öl und Hefe
richtig lecker
auch 2024 habe ich es zubereitet, dieses mal mit selbst gemachten Hefeflocken. dazu habe ich einen Würfel Hefe zerbröselt...
Anschließend Butter und Öl in einer Pfanne erwärmt, die al dente gekochten Pasta dazu geben und schwenken. Dann die Hefeflocken duntermischen.