Entenleber
Entenleber gebraten
Ein ganz einfaches und leckeres Gericht, wenn man Geflügelleber mag. Entstanden das Rezept als "Resteverwertung" für übrig gebliebene Zutaten des Weihnachtsmenü 2017, denn die Entenleber gab es nur in der 500g Box zu kaufen und so ist dieses Gericht das zweite neben den Entenleberpralinen im Kürbiskernmantel geworden. Für zwei kleine oder eine große Portion.
- 250 g Entenleber
- 50 ml Portwein
- 100 g Sahne
- 1 Zwiebel
- etwas Apfel
Zwiebel und Apfel in Scheiben scheiden. In Olivenöl beides auf geringer Hitze anbraten bis sie weich sind. Mit etwas Balsamico ablöschen. Warm halten.
Butter in einer Pfanne bei geringer Hitze erhitzen. Die Leber nur ein bis zwei Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Bratenansatz ablösen, dazu den Portwein und die Sahne dazu geben, aufkochen und in einem kleinen Topf auf die Hälfte reduzieren.
auf vorgewärmten Tellern anrichten
Entenleber ist schon was feines und leckeres