Petersilienwurzel Püree
Petersilienwurzel Püree
für 2 Portionen als Beilage, passt sicherlich zu vielen Gerichten.
- 150 g Petersilienwurzeln
- Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zitronensaft
- 50 ml Geflügelfond
- 50 ml Sahne
Petersilienwurzeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen und darin die Petersilienwurzeln anbraten. Dann Salz und Zucker dazu geben. Unter Rühren eine Minute weiter braten. Nun mit Zitronensaft, Fond und Sahne ablöschen. Alles aufkochen. Nun 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab fein pürieren. Abschmecken und ggf. Nachwürzen. Wenn es zu fest ist noch etwas Brühe oder Sahne dazu geben. Bis zum Servieren warm halten oder kurz noch einmal aufwärmen.
ich hatte sie zum ersten Mal zu Jakobsmuscheln
leicht und lecker