Frische Tomatensuppe

Frische Tomatensuppe

Heute ein Kurz Rezept in Anlehnung an Fresh Tomato Soup Recipe
Für 6 Portionen


Zutaten

  • 8 frische Tomaten, halbiert oder geviertelt
  • 2 große Zwiebeln geschält und klein gehackt 
  • 6 bis 8 Knoblauchzehen, geschält 
  • etwas Sellerie 
  • frisches Basilikum
  • etwas Rosmarin
  • frische Minze
  • 1 EL Balsamico-Essig 
  • 1 TL Zucker 
  • Prise Chili Flocken (könnt ihr auch weglassen)
  • 4 EL Olivenöl 
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 ml Gemüsefond



Das Gemüse mit den Kräutern, Öl und Gewürzen in eine Auflaufform geben. Gut mit den Händen durchmischen. Was so übrig ist an Gemüse könnt ihr noch dazu geben. Ich hatte noch eine halbe Zucchini. Für 1 1/4 Stunden in den Backofen bei 200°C
Herausnehmen und abkühlen lassen Rosmarin entfernen. Nun alles in einen Mixer geben und zerkleinern. Wie fein ihr es zerkleinert könnt ihr selbst bestimmen.


Die Masse in einen Topf geben und erwärmen. Nun noch etwas Gemüsefond hinzugeben um die Konsistenz etwas suppiger zu bekommen und den Geschmack zu unterstützen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Etwas Garnitur: Crème fraîche, Radieschen und Petersilie. Fertig!


Mir hat es geschmeckt - Herrlich frisch und leicht