Mandel Aprikosen Cupcakes

Mandel Aprikosen Cupcakes


ergibt 10 Stück

  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • 50 g Mandeln
  • 60 g getrocknete Aprikosen
  • 3 TL Backpulver
  • Zitronenschale
  • 100 ml Milch

Für das Frosting:


  • 70 g Butter
  • 70 g Puderzucker
  • 180 g Frischkäse


Die Butter schaumig rühren und dann den Zucker dazugeben. Die Eier dazugeben, dabei ständig weiter rühren. Das Mehl, das Backpulver, die Mandeln, die Aprikosen und die geriebene Zitronenschale dazu geben und zum Schluss die Milch langsam einlaufen lassen. Den Teig in vorbereitete Cupcake-Förmchen füllen. Ich nehme eine Silikonform da bleibt nicht kleben.

Im heißen Backofen bei 170ºC ca. 20 Min. backen.


Das Frosting

Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker cremig schlagen. Nun von Hand mit dem Schneebesen den Frischkäse unterrühren. Wenn es zu flüssig ist kurz in den Kühlschrank.
In einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins spritzen.