Pasta mit Jakobsmuscheln

Pasta mit Jakobsmuscheln


für 2 Portionen

  • 250 g Pasta (eher eine kleine Sorte)
  • 6 Jakobsmuscheln
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen (mehr oder weniger nach belieben)
  • 1 - 2 Chilischoten (mehr oder weniger nach belieben)
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 200 nl Sahne
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Basilikumblätter (optional)
  • Parmesan (optional)

Pasta kochen.
Knoblauch und Chili sehr fein schneiden.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.


Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Chili darin kurz anbraten (< 40 Sekunden)
Dann die Frühlingszwiebeln hinzu geben und ebenfalls kurz anbraten.
Nun die Sahne hinzu geben und warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Jakobsmuscheln mit Olivenöl bepinseln und in einer Grillpfanne von allen Seiten 30-40 Sekunden anbraten.

Pasta abgießen und die Sahnesauce darüber geben. Die Jakobsmuscheln oben verteilen.

Wer möchte kann noch ein paar Basilikumblätter und etwas frisch geriebenen Parmesan darüber geben.

Guten Appetit wünscht Volker