Grünes Thai Curry

Grünes Thai Curry

Für 2 Portionen - auf Wunsch mal eben aus Erinnerung runter geschrieben (Restore)



  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin 
  • 3 cm Ingwer
  • 250 g Hähnchenbrustfilet in Sojasauce, Mirin und  und Ingwer für zwei Stunden einlegen
  • 3 Knoblauchzehen  
  • 2-3 Chilis
  • Grüne Currypaste
  • 2 Paprika (in Streifen geschnitten)
  • 2 EL Aubergine-Pickles (Fertigprodukt)
  • 1 Dose Kokossauce (Fertigprodukt)

Nach Belieben


  • Minze
  • Petersilie
  • Kaffir-Limettenblätter

Huhn anbraten. Dann rausnehmen und warm halten.


Grüne Curry Paste anbraten, Knoblauch und Chilis hinzugeben.
Paprika und Aubergine-Pickles hinzufügen.


Mit Fischsauce ablöschen und der Sauce in dem das Hähnchen eingelegt war hinzufügen.
Nun die Kokossauce hinzugeben und leicht aufkochen.
Das gebratene Huhn wieder hinein geben.


Abschmecken mit etwas Zucker und Chilisauce.
Nun die Kräuter Minze, Petersilie und Kaffir-Limettenblätter hinzu geben.


Mit Reis servieren

Guten Appetit