Teriyaki-Spieße
Teriyaki-Spieße
Ein Kurz-Rezept für 2 Portionen
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 6 EL Teriyaki-Marinade (Flasche)
- 2 EL Mirin
- 4 cm Ingwer
- 8 Holz-Spieße
Optional
- 1 Paprika
- 2 kleine Frühlingszwiebeln
Spieße in Wasser einlegen. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Ingwer klein schneiden und mit Teriyaki-Marinade und Mrin mischen. Hähnchenbrustfilet hinein geben und für 3 Stunden ziehen lassen.
Anschließend das Fleisch auf die Spieße stecken. Nun eine Grill-Pfanne erhitzen und etwas mit Öl auspinseln. Wenn die Pfanne richtig heiß ist die Spieße hineingeben und für ca. 8-10 Minuten braten.
Wer möchte kann noch etwas Paprika und Frühlingszwiebeln mit in Pfanne geben (erst am Ende das Gemüse braucht nicht so lange)
Guten Appetit