Teriyaki-Spieße

Teriyaki-Spieße



Ein Kurz-Rezept für 2 Portionen

  • 300 g Hähnchenbrustfilet 
  • 6 EL Teriyaki-Marinade (Flasche)
  • 2 EL Mirin
  • 4 cm Ingwer 
  • 8 Holz-Spieße 

Optional

  • 1 Paprika
  • 2 kleine Frühlingszwiebeln

Spieße in Wasser einlegen. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Ingwer klein schneiden und mit Teriyaki-Marinade und Mrin mischen. Hähnchenbrustfilet hinein geben und für 3 Stunden ziehen lassen.


Anschließend das Fleisch auf die Spieße stecken. Nun eine Grill-Pfanne erhitzen und etwas mit Öl auspinseln. Wenn die Pfanne richtig heiß ist die Spieße hineingeben und für ca. 8-10 Minuten braten.


Wer möchte kann noch etwas Paprika und Frühlingszwiebeln mit in Pfanne geben (erst am Ende das Gemüse braucht nicht so lange)



Guten Appetit