Käse Knödel
Käse Knödel
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Bei Kitchen Impossible Staffel 1 Folge 6 schickt Roland Trettl im Jahre 2015 Tim Mälzer nach Italien.
Genauer gesagt in den Patscheider Hof in Bozen. Dort kochte Luis Rottensteiner. Tims's Aufgabe ist:
Knödeltris, das sind drei unterschiedliche Knödel, einen
rote Bete Knödel, einen
Spinat Knödel
und einen Käse Knödel.
Das Rezept nur in leicht anderer Mengenangabe befindet sich auch in "Tim
Mälzer's" Buch "Kitchen Impossible" auf Seite 33.
Ich bereite in diesem Rezept 10 kleine Käseknödel zu, die
Spinat Knödel
und die
rote Bete Knödel
gab es schon.
- 130 g Knödelbrot (Leimer)
- Salz
- Muskatnuss
- 30 g Mehl
- 3 Eier (S) (120 g)
- 75 ml Milch
- 30 g Zwiebeln
- 30 g Butter
- 4 Stiele Petersilie (6 g)
- 55 g Käse (würzig)
- 25 ml Milch
das Topping
- Butter
- Käse (würzig)
Alle Zutaten bereitstellen. Die Petersilie abzupfen und fein hacken. Den Käse
in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein schneiden und in der Butter andünsten.
Das Knödelbrot mit Salz, Muskatnuss und Mehl vermischen, dann 75 ml Milch und
die Eier dazu geben. Ebenso den Käse, die Petersilie und die angeschwitzten
Zwiebel dazu geben. Alles gut vermischen.
Dann die Knödelmasse 20 Minuten quellen lassen. Dann die Masse noch einmal
mit den Händen gut durchkneten. Meine war etwas zu fest, daher habe ich
nochmal 25 ml Milch dazu gegeben.
In einem großem Topf das Salzwasser erhitzen, es darf nicht mehr kochen.
Darin die Knödel je nach Größe und Temperatur des Wassers rund 15
Minuten sieden lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Knödel auch mal
drehen damit sie gleichmäßig ziehen können.
Die Knödel sind ein wenig aufgegangen...
Herausnehmen und auf Küchenpapier trocknen lassen...
In der Zwischenzeit Butter raun werden lassen. Den Käse, ich habe den
gleichen Käse wie bei der Füllung verwendet, fein reiben. Die Knödel auf
einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und mit brauner Butter
beträufeln.
auch noch den geriebenen Käse darüber streuen...
richtig, richtig lecker
Dann in einen Gefrierbeutel legen...
leckerer Vorrat
Auch aufgetaut schmecken die Knödel gut. Wie gehabt Salzwasser kochen
und Hitze reduzieren das es nur noch siedet. Dann den gefrorenen Knödel
ohne ihn zuvor aufzutauen im Wasser 15 Minuten garen. Herausnehmen und
anschießend kurz in brauner Butter braten. Noch mit Käse und Petersilie
bestreuen.
leckerer Snack