Antichi Sapori - Oktober bis Dezember 2023
Antichi Sapori - Oktober bis Dezember 2023
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Antichi Sapori - Oktober
Nach längerer Zeit bin ich mal wieder zum
Antichi Sapori
gegangen. Es war Freitag Nachmittag, der Kühlschrank war recht leer und ich
hatte schon die ganze Woche gekocht. Es war so gegen halb fünf und ich fand
sofort einen Platz. Dabei stellt ich ich fest, das ein wenig umgebaut wurde,
die Theke ist kleiner geworden, dafür gibt 4 weitere Plätze.
ich hatte
- Antipasti Auswahl
- Spanferkel
- Weißwein (0,2l)
- Rotwein (0,2l)
alles zusammen für faire 42€, davon 15€ für den Wein.
Zum Ankommen habe ich mir erst mal einen Weißwein bestellt und eine kleine
Antipasti Auswahl gegönnt, die die Antipasti sind hier hervorragend. Es gab
zweierlei Pilze und frittierte Zucchini.
Dabei war auch genug Zeit die Karte zu studieren, wie immer recht
übersichtlich, aber das ist auch gut so. Da ich schon zuhause fast die ganze
Woche Pasta hatte, entschied ich mich für das Spanferkelkotelett.
Das wurde mit viel Knoblauch in einem leichtem Saft serviert. Als Beilagen
gab es Kartoffeln, Brokkoli und Möhren. Was soll ich sagen es schmeckte
hervorragend, die Kruste war kross und das Fleisch war saftig. Toni
kann einfach gut kochen. Und da der Weißwein mittlerweile verdunstet war,
bestellte dazu ein Rotwein, denn das Wetter war so richtig nasskalt.
Wieder einmal lecker gegessen und getrunken, Zeit für die Couch...
die Auswahl der Speisen wie üblich auf der Tafel an der Wand
ein Blick auf meinen Tisch und ...
ein Blick im die hervorragende Antipasti Theke
meine Antipasti mit dem Weißwein und dem Brot
ich hatte zweierlei Pilze und frittierte Zucchini
die Rechnung
immer wieder gut
Antichi Sapori - November
Anfang November traf sich das
Slow Food Convivium Düsseldorf an einem Dienstag Abend zur jährlichen Mitgliederversammlung im
Antichi Sapori. Das Lokal hatte extra für uns geöffnet, denn normalerweise ist am
Dienstag Abend hier geschlossen.
ich hatte
- Antipasti Auswahl
- Pasta Moscardini
- Weißwein (2 * 0,2l)
alles zusammen für faire 41€, davon 14€ für den Wein.
Zum Ankommen habe ich mir erst mal einen Weißwein bestellt und eine kleine
Antipasti Auswahl gegönnt, Auberginen, Pilze und eingelegte
Sardellenfilets. Wie immer sehr gut.
Dann gab es erst mal eine Pause, denn due Vorsitzende von Slow Food
Düsseldorf informierte die Mitglieder über das vergangene Jahr und den
Ausblick.
Danach gab es die Hauptspeise, ich hatte Pasta Moscardini. Das waren
Spaghetti mit Tomatensauce und kleinen Oktopus. Ein Standard Gericht hier.
In der Zwischenzeit war auch der Wein verdunstet und wurde erneuert.
Ein etwas anderer Abend mit den vielen Ifos zu Slow Food...
die kleine Karte für heute Abend
die Antipast Auswahl
die Mitglieder auf den Weg zur Theke
mein Antipasti Teller
die Vorsitzende
und die Mitglieder lauschen
meine Pasta
Frank mein Tischnachbar hatte Pasta mit Salsiccia
die Rechnung
heute einfache Speisen
Antichi Sapori - Dezember 2023
Kurz vor Weihnachten habe ich noch einmal vorbei geschaut, denn nach dem Einkaufsstress am Vormittag hatte ich keine Lust zu kochen. Es war am frühen Samstagabend gegen 17 Uhr.
ich hatte
- Antipasti Auswahl
- Spanferkel
- Bier (0,33 l)
alles zusammen für faire 31€, davon 4€ für das Bier.
Es gab noch einen Platz im hinteren Teil des Restaurants denn es war schon gut reserviert für den Abend und ich habe spontan vorbei geschaut.
Heute hatte ich Durst auf ein Bier und so ab ein gutes Bier aus Italien. Wie üblich habe ich eine kleine Auswahl der Antipasti genommen. Es waren Auberginen, Zucchini, Pilze und marinierte Sardellen.
Zum Hauptgang gang es das Spannferkel das ich bereits Oktober kennen gelernt hatte. Das Fleisch war zart und saftig. Gewürzt mit Salbei und Lorbeer. Mit oder auch ohne den Beilagen war es ein wirklich leckeres Gericht.
Es hat sich mal wieder gelohnt vorbeizuschauen, einfach und gut.
das Bier
die Karte auf der Tafel
ein Blick ins Lokal
die Antipasti Theke
meine Auswahl mit Brot und Bier
ich hatte Auberginen, Zucchini, Pilze und marinierte Sardellen
dann das Spannferkel
Einblicke...
die Rechnung
richtig lecker