Rahmspinat III
Rahmspinat III
Mal wieder ein Basis Rezept. Eine Abwendung meines vorherigen Rahmspinat Rezeptes. Eine leckere Beilage oder auch als Basis eines Sugos für Pasta. Die Menge ist rund die Hälfte und dieses mal verwende ich Senf-Spinat anstelle von Blattspinat. Der Senf-Spinat ist auch deutlich würziger und gibt es aus dem regionalen Anbau.
Für 1 Portion als Beilage, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.
- 140 g Senf-Spinat
- 1 Zwiebel (35 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chili
- 30 ml Gemüsefond
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 40 ml Kochsahne
Die Stiele von den Spinatblättern entfernen und beiseite legen. Von den Stielen die obere Hälfte in feine Röllchen schneiden, denn die verwende ich ebenso. Nun gut waschen. Die Spinatblätter, etwas zerteilen, gründlich waschen und trocken schleudern.
Zwiebel, Knoblauch und Chili fein scheiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, darin erst die Zwiebel, dann auch Knoblauch und Chili anbraten.