Rahmspinat III

Rahmspinat III


Mal wieder ein Basis Rezept. Eine Abwendung meines vorherigen Rahmspinat Rezeptes. Eine leckere Beilage oder auch als Basis eines Sugos für Pasta. Die Menge ist rund die Hälfte und dieses mal verwende ich Senf-Spinat anstelle von Blattspinat. Der Senf-Spinat ist auch deutlich würziger und gibt es aus dem regionalen Anbau. 


Für 1 Portion als Beilage, die  Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

  • 140 g Senf-Spinat
  • 1 Zwiebel (35 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chili
  • 30 ml Gemüsefond
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 40 ml Kochsahne

Die Stiele von den Spinatblättern entfernen und beiseite legen. Von den Stielen die obere Hälfte in feine Röllchen schneiden, denn die verwende ich ebenso. Nun gut waschen. Die Spinatblätter, etwas zerteilen, gründlich waschen und trocken schleudern. 

Zwiebel, Knoblauch und Chili fein scheiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, darin erst die Zwiebel, dann auch Knoblauch und Chili anbraten. 


Dann die Spinat Stiele dazu geben, anbraten, dann den Fond dazu schütten, Deckel aufsetzen und einige Minuten garen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 


Die Spinat Blätter in die Pfanne legen, Deckel auflegen und zusammen fallen lassen, das geht sehr schnell. Nun die Sahne anschütten und kurz aufkochen, nochmals abschmecken und nachwürzen. 


Fertig ist der Rahmspinat, bereit stellen bis er benötigt wird. 


leckere Beilage