Pasta mit Jakobsmuscheln III
Pasta mit Jakobsmuscheln
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Es gibt ein super leckeres Gericht mit Jakobsmuscheln in einer leichten
Sauce mit Safran. Eine Wiederholung eines Rezeptes von vor drei Jahren. Bei diesem wenigen Zutaten sollten die Produkte eine sehr
gute Qualität haben. Gute Jakobsmuscheln sind leider nicht preiswert, so
haben meine 90€/kg also knapp 16€ für meine Portion gekostet. Sicherlich
nichts für jeden Tag. In der Gastronomie wäre das Gericht wohl unbezahlbar.
In Anlehnung an einen Klassiker aus Harry's Bar Kochbuch auf Seite
113.
Ich habe deutlich mehr Muscheln als im Original verwendet. Für eine Portion,
das Rezept kann aber einfach skaliert werden. Wenn man davon eine deutlich kleine Portion serviert, dann wäre das eine leichte Vorspeise für ein Menü an den Festtagen.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 175 g Jakobsmuscheln (Pahlke)
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Cognac
- 75 ml Fischfond (Chef)
- Safran (Altes Gewürzamt)
Den Safran im Fischfond auflösen. Die Jakobsmuscheln mit Salzt und Pfeffer
würzen und leicht melieren.
Den Fischfond mit Safran dazu geben und weitere zwei Minuten garen.
Dann auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen lassen.