Pasta mit Räucheraal

Pasta mit Räucheraal

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Heute etwas Ungewöhnliches, denn man denkt es kaum, aber auch Räucheraal passt zur Pasta. Für eine Portion mit dem Rezept in zwei Akten.


1. Akt

  • Öl (zum frittieren)
  • 1 Knoblauchzehe (mit Schale)
  • 120 g Räucheraal
Den Räucheraal in kleine Stücke schneiden. Pfanne erhitzen und Öl hineingeben. Wenn das Öl heiß ist den Knoblauch mit der Schale dazu legen, so wird der Knoblauch geschützt. Dann auch den All in das heiße Öl legen und von beiden Seiten frittieren. Dann herausnehmen und auf Küchenkrepp legen um ihn vom Öl zu befreien. Etwas abkühlen lassen, dann die Haut und die Gräte entfernen.


den frittierten Aal bereitstellen...


2. Akt

die Pasta

  • 80g Spaghetti (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 50 g Räucheraal (frittiert, ohne Gräten und Haut)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 120 g Kirschtomaten 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Italien Allrounder
  • Petersilie (optional)
Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln, Knoblauch in Scheiben schneiden.


In einer Pfanne Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen. Tomaten und Knoblauch etwas anbraten, dabei Salzen und Pfeffern sowie mit getrockneten Kräutern würzen. Anschließend die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und alles weich köcheln lassen. Das dauert so seine 15 Minuten.

Nun den ausgelösten Räucherlachs dazu legen und warm ziehen lassen, nach Geschmack würzen.   Sollte es schon etwas trocken geworden sein, einige EL kochendes Pastawasser dazu geben damit eine cremige Sauce entsteht.


In der Zwischenzeit die Pasta in Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Ich habe heute Spaghetti genommen die harmonieren ganz gut. Nach den knapp 10 Minuten die Pasta mit einer Schöpfkelle in die Pfanne geben und wenn dabei noch etwas weiteres Kochwasser in den Sugo gelangt ist das durchaus erwünscht. Pfanneninhalt gut durch schwenken, damit sich alles verbindet.


Dann auf einen vorgewärmten, flachen Teller gleiten lassen und servieren.



Noch etwas gehackte Petersilie darüber streuen.



lecker und gehaltvoll






Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.