Pasta mit Räucheraal
Pasta mit Räucheraal
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***Heute etwas Ungewöhnliches, denn man denkt es kaum, aber auch Räucheraal passt zur Pasta. Für eine Portion mit dem Rezept in zwei Akten.
1. Akt
- Öl (zum frittieren)
- 1 Knoblauchzehe (mit Schale)
- 120 g Räucheraal
den frittierten Aal bereitstellen...
2. Akt
die Pasta
- 80g Spaghetti (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 50 g Räucheraal (frittiert, ohne Gräten und Haut)
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 120 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
- Italien Allrounder
- Petersilie (optional)
In einer Pfanne Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen. Tomaten und Knoblauch etwas anbraten, dabei Salzen und Pfeffern sowie mit getrockneten Kräutern würzen. Anschließend die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und alles weich köcheln lassen. Das dauert so seine 15 Minuten.
Nun den ausgelösten Räucherlachs dazu legen und warm ziehen lassen, nach Geschmack würzen. Sollte es schon etwas trocken geworden sein, einige EL kochendes Pastawasser dazu geben damit eine cremige Sauce entsteht.
In der Zwischenzeit die Pasta in Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Ich habe heute Spaghetti genommen die harmonieren ganz gut. Nach den knapp 10 Minuten die Pasta mit einer Schöpfkelle in die Pfanne geben und wenn dabei noch etwas weiteres Kochwasser in den Sugo gelangt ist das durchaus erwünscht. Pfanneninhalt gut durch schwenken, damit sich alles verbindet.
Dann auf einen vorgewärmten, flachen Teller gleiten lassen und servieren.
Noch etwas gehackte Petersilie darüber streuen.
lecker und gehaltvoll
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.