Pasta mit Spinat und Tomaten

Pasta mit Spinat und Tomaten

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Auf dem Bauernmarkt hatte ich tolle Tomaten und auch Baby Spinat eingekauft, daraus musste ich etwas kochen. Herausgekommen ist dieses einfache Gericht. Für eine große Portion oder zwei kleine als Vorspeise. Die Grammangaben in Klammern sind nach dem Schneiden gewogen.

die Pasta

  • 80 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • Spinat (85 g)
  • 2 Tomaten (230 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel (35 g)
  • 60 ml Gemüsefond
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan
Den Spinat gut waschen, der ist meist recht sandig, das krischt sonst. Die Tomaten in Stücke schneiden, flüssige Teile entfernen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken.


In der Pfanne das Olivenöl erwärmen. Darin erst die Zwiebel und dann auch den Knoblauch dazu geben. Gut anschwitzen lassen. Dann die Tomaten dazu geben, einmal durchschwenken Salzen und Pfeffern. Nun 3 Minuten köcheln lassen. Nunn den Spinat dazu geben, ebenfalls Salzen und Pfeffern. Dann und mit dem Fond ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen. Warm halten.


Pasta kochen nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich habe Maniche verwendet die brauchten so 12 Minuten. Mit ihrer Form nehmen sie das Gemüse gut auf.


Wenn die Pasta fertig ist diese mit einer Schöpfkelle zu dem Gemüse in die Pfanne geben. Wenn dabei etwas Pastawasser zu dem Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Noch etwas Parmesan dazu geben und dann alles gut durch schwenken.


In tiefe, vorgewärmte Teller gleiten lassen.


Dann noch etwas Parmesan darüber streuen.


Halbzeit


richtig lecker






Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.