Pasta mit Bohnen und Pancetta

Pasta mit grünen Bohnen und Pancetta


Es gibt sommerliche, grüne Bohnen. Du solltest es ausnutzen solange es noch frische Bohnen gibt. Es wird ein einfaches Gericht mit reifen Tomaten und knusprigen Pancetta. Für 1 Portion, die Zahlen in Klammern sind nach den Putzen und Schneiden gewogen. 

die Pasta

  • 85 g Pasta
  • Salz

der Sugo

  • Zwiebeln (50 g)
  • Tomaten (150 g)
  • Knoblauch (10 g)
  • 120 g Bohnen
  • Pancetta
  • Chili
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weißwein

das Topping

  • Parmesan
  • Pancetta
  • Petersilie

Die grünen Bohnen kochen, Parmesan knusprig braten. Zwiebeln schneiden, Tomaten würfeln, Knoblauch und Chili fein schneiden. 


In einer Pfanne Olivenöl erwärmen. Darin die Zwiebeln anbraten, später auch die Tomaten, den Chili und den Knoblauch dazu geben. Salzen und Pfeffern und mit einen Schluck Weißwein dünsten. 


Wenn ein Sugo entstanden ist, die vorgegarten Bohnen dazu geben und warm werden lassen, eben so einen Tel des knusprigen Pamcetta. 


Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich habe Maccaroni verwendet, die brauchten so gute 10 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit einer Schaumkelle zu dem Sugo geben und wenn dabei etwas Pastawasser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Dann gut durch schwenken. 


 Dann auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...


noch knusprigen Pancetta und Parmesan über sie Pasta geben...


und mit Petersilie bestreuen. 


einfach und lecker



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.