Pasta mit Bohnen und Pancetta
Pasta mit grünen Bohnen und Pancetta
Es gibt sommerliche, grüne Bohnen. Du solltest es ausnutzen solange es noch
frische Bohnen gibt. Es wird ein einfaches Gericht mit reifen Tomaten und
knusprigen Pancetta. Für 1 Portion, die Zahlen in Klammern sind nach den
Putzen und Schneiden gewogen.
die Pasta
- 85 g Pasta
- Salz
der Sugo
- Zwiebeln (50 g)
- Tomaten (150 g)
- Knoblauch (10 g)
- 120 g Bohnen
- Pancetta
- Chili
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Weißwein
das Topping
- Parmesan
- Pancetta
- Petersilie
Die grünen Bohnen kochen,
Parmesan knusprig braten. Zwiebeln schneiden, Tomaten würfeln, Knoblauch und Chili fein
schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erwärmen. Darin die Zwiebeln anbraten, später auch
die Tomaten, den Chili und den Knoblauch dazu geben. Salzen und Pfeffern und
mit einen Schluck Weißwein dünsten.
Wenn ein Sugo entstanden ist, die vorgegarten Bohnen dazu geben und warm
werden lassen, eben so einen Tel des knusprigen Pamcetta.
Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich habe Maccaroni
verwendet, die brauchten so gute 10 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist,
diese mit einer Schaumkelle zu dem Sugo geben und wenn dabei etwas
Pastawasser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Dann gut durch
schwenken.