Makrele karibisch II

Makrele karibisch II

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Das Gericht passt doch in dem Sommer. Lecker Fisch, karibisch angehaucht in einer würzigen Sauce, unter anderem aus Paprika, Chili, Ingwer und Kokosmilch. Fast wie mein Rezept vor 6 Jahren. Für zwei Portionen. 

die Fisch

  • 1 Makrele (430 g)
  • Fischfond (optional)

die Sauce

  • 2 Paprika (210 g)
  • ¼ Fenchel (40 g)
  • 3 Knoblauchzehen (15 g)
  • 2 Chili mild (25 g)
  • 1 Chili scharf
  • 4 cm Ingwer (19 g)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 Limetten (Saft) (50 ml)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Melange Blanc (altes Gewürzamt)
  • BBQ Fisch (altes Gewürzamt)

der Abschluss

  • Minze
  • Koriander
  • Chilliflocken (optional)

die Beilage



Knoblauch; Ingwer und Chili sehr fein schneiden. Von der Paprika die weißen Teile entfernen und in Ringe schneiden. Den Fenchel in kleine Scheiben schneiden. 


Alles in wenig Olivenöl Beides etwas anbraten, dann mit Kokosmilch auffüllen und bei geschlossenen Deckel sanft köcheln lassen. Den Saft einer Limette dazu geben.


Vom Fisch den Kopf und den Schwanz abschneiden (Oben links). In einen Topf gesalzenes Wasser oder ein leichter Fischfond erwärmen. Schon einmal den Kopf und Schwanz hinein geben und köcheln lassen. Den rest des Fisches in zwei große Teile teilen (Oben rechts). Dann die Fischstücke in das siedende Wasser geben und den Fisch 10 Minuten leicht garen lasse, herausnehmen (Unten links). Nun kann der Fisch sorgfälltig entgrätet werden. Lasst euch Zeit, später zieht der Fisch noch einmal warm. So blieben von 430 g Makrele nur 200 g feinstes Filet übrig (Unten links). 


Den entgräteten Fisch zu der köchelnden Kokosnmilch geben, ebenso zwei oder drei große Löffel von dem Kochwasser zu dem Paprika-Kokosnuss Topf geben. Damit gebt ihr Geschmack und könnt die Konsistenz bestimmen. Die frischen Gewürze klein hacken. Kurz vor Ende die Gewürze und Kräuter hinzugeben und Abschmecken.


Alles warm werden lassen, dann ist es auch schon fertig. 


In vorgewärmten, tiefen Tellern servieren. 



noch mit Minze garnieren und mit Chiliflocken bestreuen. Dazu Reis reichen (nicht auf dem Foto), den mit dem Fisch und der Sauce mischen. 



wieder einmal 
ein Genuss