Sardellen gebraten

Sardellen gebraten


für eine Portion als Hauptspeise.

  • 250 g Sardellen (eingekauft)
daraus wurden
  • 140 g Sardellenfilet
  • 110 g Abfall

was noch

  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • 1 bis 2 Chilli
  • 3 Thymianzweige
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 50 ml Weißwein
  • 1 EL Weinweinessig

Sardellen ausnehmen, wie man sie ausnimmt und vorbereitet erklärt dieses Video ganz gut.  Gut reinigen, dann trocken tupfen und etwas melieren. Knoblauch und Chili klein hacken. Thymian zupfen und ebenfalls klein hacken.


In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Sardellenfilets anbraten, Knoblauch, Chili und Thymian dazu geben. Alles wenige Minuten auf mittlerer Hitze abraten.


Dann Hitze reduzieren und Weißwein und Essig dazu geben und auf kleiner Hitze 10 Minuten mit Deckel garen.



Nun anrichten, dazu passt Baguette oder Bratkartoffeln.



leckeres Sommer Gericht