Sardellen gebraten
Sardellen gebraten
für eine Portion als Hauptspeise.
- 250 g Sardellen (eingekauft)
- 140 g Sardellenfilet
- 110 g Abfall
was noch
- 1 bis 2 Knoblauchzehen
- 1 bis 2 Chilli
- 3 Thymianzweige
- Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 50 ml Weißwein
- 1 EL Weinweinessig
Sardellen ausnehmen, wie man sie ausnimmt und vorbereitet erklärt dieses Video ganz gut. Gut reinigen, dann trocken tupfen und etwas melieren. Knoblauch und Chili klein hacken. Thymian zupfen und ebenfalls klein hacken.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Sardellenfilets anbraten, Knoblauch, Chili und Thymian dazu geben. Alles wenige Minuten auf mittlerer Hitze abraten.
Dann Hitze reduzieren und Weißwein und Essig dazu geben und auf kleiner Hitze 10 Minuten mit Deckel garen.
Nun anrichten, dazu passt Baguette oder Bratkartoffeln.
leckeres Sommer Gericht