Kochwerkstatt - September 2016
Kochwerkstatt - September 2016
Schon zum viertem mal traf sich die Kochgruppe des Slow Food Convivium Düsseldorf in der Kochwerkstatt um ein Vier-Gänge Menü zu zaubern. Vorherige Beiträge sind hier zu finden.
Als Menü gab es
Amuse-Gueule: | ./. |
Vorspeise: | Melonen-Salat (aus meinem Blog) |
Zwischengang: | Kürbis-Möhren-Suppe mit Schäumchen |
Hauptgang: | Zweierlei Tortellini (einmal mit Steinpilzen und einmal mit Oliven und Ricotta) |
Dessert: | Backpflaumen mit Rosmarin-Eis |
Wie immer starteten wir so gegen 17 Uhr an und mit kochen, quatschen und geniessen ging der Abend so bis knapp 22 Uhr. Diesmal war es ein recht entspanntes Arbeiten, da die Rezepte nicht ganz so aufwendig waren. Wir hatten uns etwas Leichtes für den Spätsommer ausgesucht, denn tagsüber war es so um die 27°C.
Wie schon so oft wurde es ein netter Abend mit einem leckerem Menü. Hier noch die Eindrücke des Tages.
Die Kochgruppe
Das Eis wird vorbereitet
Melonen werden ausgestochen und das Gemüse wird klein geschnitten
Der Melonen Salat ist fertig
Die Suppe wird gemixt
Die Tortellini werden gebaut
und mit Salbei-Butter überzogen
die Pflaumen kommen aus dem Ofen
das Eis wird angerichtet
und hier noch einige Bilder von dem schönen Garten und den Gerichten
Drei von Vier Gängen
(das Eis hat es leider nicht auf's Photo geschafft, es war schon zu dunkel)
der Melonen Salat
Die Kürbis-Suppe
Die Tortellini
(Anfang September wird es draussen recht schnell dunkel)
an einem lauem Samstagabend
ein leckeres Menü genossen