Flammkuchen polnisch

Flammkuchen polnisch


na ja, es ist nicht wirklich polnisch, aber ich finde der Name passt ganz gut zu dem Geschmack und den Zutaten, insbesondere hat mich die gute Krakauer die ich verwendet habe auf die Idee gebracht.

  • Flammkuchen Boden (Tante Fanny)
  • Schmand 
  • Kirschtomaten
  • Fenchel
  • Frühlingszwiebeln
  • eingelegter Harzer
  • Krakauer (polnische)
  • Chiliflocken

zum Garnieren

  • Schnittlauch
  • Petersilie


Ofen auf 250°C vorheizen. Auf ein Backblech Backpapier geben und in den Ofen geben.

Wenn der Ofen fertig vorgeheizt ist das Backblech herausnehmen und den Flammkuchen direkt darauf zubereiten. Alternativ ist es den Flaumkuchen separat vorzubereiten und dann auf das Backpapier geben.


Den Flammkuchen Boden mit Schwand bestreichen. Kirschtomaten halbieren und auf den Schmand legen. Die Frühlingszwiebeln grob schneiden, eher die weißen Teile verwenden und auch auf den Schmand legen. Von Fenchel einige dünne Scheiben abschneiden, dann in Stifte schneiden und auch drauf geben. Etwas von dem eingelegtem Harzer (wie man das macht findet ihr in einem Handkas Burger Rezept) auf den Boden legen. Von der Krakauer (besorgt euch eine gute Wurst) wenige dünne Scheiben (aber nicht zu dünn) schneiden und halbieren. Auch diese auf den Teig geben. Alls mit Salz, Pfeffer und Chileflocken würzen.


Für 10 bis 12 Minuten bei 250°C auf der untersten Schiene des Ofens geben. In der Zwischenzeit die Schnittlauch hacken und die Petersilie zupfen. Beides auf den fertigen Flammkuchen verteilen.


Schön anrichten




mir hat es richtig lecker geschmeckt,
mal eine ganz anderer Geschmack