Metro - September 2016

Metro - September 2016


Bei meinem Arbeitgeber der METRO SYSTEMS habe ich im Rahmen eines Mitarbeiter Events einen Kochkurs gewonnen.  Mit 12 weiteren Arbeitskollegen/innen haben wir mit zwei Köchen ein vier Gänge Menü zubereitet.
Die beiden Profis kochen im Job in den Betriebsrestaurants und versorgen uns dort mit Essen.

Als Menü gab es
  • Jakobsmuscheln auf Gazpachogelee mit Parmaschinken
  • Spießchen mit Kirschtomaten und Mozzarella in Tempura
  • Gebackenes Perlhuhn mit Selleriepüree, Trauben und Brüsseler Kohl
  • Amarettimousse mit Früchten und Schokolade

Zum Auftakt gab es einen Sekt, beim Kochen haben wir Flüssigkeit in Form von Wasser, Bier und Wein zugeführt. Und auch zum Menü gab es lecker Wein serviert von netten Kollegen der METRO SERVICES.

Angefangen haben wir um 17 Uhr und waren mit Verspeisen der selbst gekochten Gerichte so gegen 21 Uhr fertig. Es hat allen viel Spass gemacht, ich habe neue Kollegen kennengelernt und mal in einer wirklich großen Küche eines Betriebsrestaurants gekocht.


die Teilnehmer des Kochkurs 


 es wird geschnibbelt


Kohlrabi für das Püree 


auch die Zwiebeln wollen geschnitten werden


die Spieße werden zusammen gesteckt


der Tempurateig wird vorbereitet,
gut wird er, wenn man eiskaltes Wasser benutzt
anschließend werden die Spieße frittiert


die Spieße auf etwas Salat


die Vorbereitung der Jakobsmuscheln


letztes Styling - getrocknete Blüten




es wird am Dessert gebaut



die Zwiebeln mit Schinkenspeck, sowie das Sellerie-Püree 
das Fleisch nach dem Anbraten und nach dem Garen im Ofen


das Hauptgericht steht bereit


das Dessert ebenso


Nun kann gespeist werden, 
langsam wir es auch Zeit...

1. Gang


2. Gang


3. Gang


4. Gang


unsere beiden Kollegen, 
die Profi-Köche die uns toll unterstützt haben