Metro - September 2016
Metro - September 2016
Bei meinem Arbeitgeber der METRO SYSTEMS habe ich im Rahmen eines Mitarbeiter Events einen Kochkurs gewonnen. Mit 12 weiteren Arbeitskollegen/innen haben wir mit zwei Köchen ein vier Gänge Menü zubereitet.
Die beiden Profis kochen im Job in den Betriebsrestaurants und versorgen uns dort mit Essen.
Als Menü gab es
- Jakobsmuscheln auf Gazpachogelee mit Parmaschinken
- Spießchen mit Kirschtomaten und Mozzarella in Tempura
- Gebackenes Perlhuhn mit Selleriepüree, Trauben und Brüsseler Kohl
- Amarettimousse mit Früchten und Schokolade
Zum Auftakt gab es einen Sekt, beim Kochen haben wir Flüssigkeit in Form von Wasser, Bier und Wein zugeführt. Und auch zum Menü gab es lecker Wein serviert von netten Kollegen der METRO SERVICES.
Angefangen haben wir um 17 Uhr und waren mit Verspeisen der selbst gekochten Gerichte so gegen 21 Uhr fertig. Es hat allen viel Spass gemacht, ich habe neue Kollegen kennengelernt und mal in einer wirklich großen Küche eines Betriebsrestaurants gekocht.
die Teilnehmer des Kochkurs
es wird geschnibbelt
Kohlrabi für das Püree
auch die Zwiebeln wollen geschnitten werden
die Spieße werden zusammen gesteckt
der Tempurateig wird vorbereitet,
gut wird er, wenn man eiskaltes Wasser benutzt
anschließend werden die Spieße frittiert
die Spieße auf etwas Salat
die Vorbereitung der Jakobsmuscheln
letztes Styling - getrocknete Blüten
es wird am Dessert gebaut
die Zwiebeln mit Schinkenspeck, sowie das Sellerie-Püree
das Fleisch nach dem Anbraten und nach dem Garen im Ofen
das Hauptgericht steht bereit
das Dessert ebenso
Nun kann gespeist werden,
langsam wir es auch Zeit...
1. Gang
2. Gang
3. Gang
4. Gang
unsere beiden Kollegen,
die Profi-Köche die uns toll unterstützt haben