Spinat Dip

Spinat Dip aus dem Slow Cooker


Original gefunden bei Christina macht was. Etwas abgewandelt, für einen großen Dip. Zubereitet in meinem 1,5l Slowcooker.
  • 1 Pk. Hüttenkäse (200g)
  • 1 Pk. Frischkäse (180g)
  • 1 Glas Artischocken (200g Abtropfgewicht)
  • 500 g Spinat (TK o. frisch)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g gerieben Parmesan
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Kardamom
  • 1/2 TL Chillipulver 
  • Salz
  • Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Artischocken abtropfen lassen und grob klein schneiden. Spinat durch hacken. Parmesan reiben.

    

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl die Zwiebel und Knoblauch andünsten dann den Spinat dazu geben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Chillipulver und Kardamom würzen.


Die Spinat Mischung und den Slow Cooker geben. Nun den Hüttenkäse, den Frischkäse und die Artischocken dazu geben und mischen. Nun den Senf und den Parmesan dazu geben und ebenfalls mischen.


Den Slow Cooker auf Stufe High anschalten.


Zweieinhalb Stunden warten.


Dann servieren. Der Dip schmeckt mir leicht warm am Besten, auf jeden Fall sollte nicht gerade aus dem Kühlschrank kommen.


Lecker mit Brot oder Cracker