Kochwerkstatt - April 2016
Kochwerkstatt - April 2016
Das Slow Food Convivium Düsseldorf traf sich zum zweitem Mal zum gemeinsamen Kochen am Samstag Nachmittag in der Kochwerkstatt in Düsseldorf Lörick. Den Post vom vorherigem Kochen findet ihr hier.Zwei Mitglieder haben dieses Mal das Überraschungsmenü zusammen gestellt. Zubereitet haben wir es alle zusammen.
Amuse-Gueule: | Pesto auf geröstetem Brot |
Vorspeise: | Kerbelsuppe mit Gemüsechips |
Zwischengang: | Pie mit Ziegenkäse und Kresse Füllung |
Hauptgang: | Forellen an roter Beete und Kartoffeln |
Dessert: | Rosas Apfelkuchen |
Die Forellen waren ein Wildfang aus der Eifel. Wirklich Aufwendig war es die Pie zuzubereiten. Keines der Mitglieder hatte Erfahrung damit. Der Kuchen war recht schnell gemacht, er ging in Richtung einer Tarte, denn er hatte recht wenig Mehl.
Von der Auswahl der Gerichte war es dieses mal eine fische leichte Küche, passend zum Frühling. Wieder einmal war es lecker und hat Spass gemacht.
Pesto auf geröstetem Brot
Kresse-Suppe mit Gemüse Chips
Pie mit Ziegenkäse und Kresse Füllung
Forellen an roter Beete und Kartoffeln
Apfelkuchen