Zucchini gefüllt

Zucchini gefüllt


Es gibt eine einfache Vorspeise oder Beilage. Zucchini mit einer fruchtigen Komponente aus Kokosnuss-Raspeln. Die Kokosnuss passt gut zu der recht faden Zucchini und bringt einen tollen Twist dazu. Kokosnuss ist fruchtig und weniger süß als man denkt, so passt sie gut in herzhaften Gerichten. 

Für 2 Portionen als Beilage oder Vorspeise, die Zahlen in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

  • 1 Zucchini (400 g)
  • 2 Cilischoten (grün)
  • 1 TL Senf (körnig)
  • Salz
  • Zucker
  • ½ TL Kukuma
  • 1 EL Kichererbsenmehl
  • 75 g Kokosnuss-Raspel
  • Rapsöl

Die Kokosnuss öffnen und raspeln. Die Cilischoten halbieren und entkernen, die Zucchini aushöhlen, dabei einen Rand stehen lassen. Das Innere der Zucchini, die Chili, den Senf, Salz, Zucker, Kukuma, das Kichererbsenmehl in einem Mixer geben und mixen. 


Die ausgehöhlten Zucchini in Rapsöl anbraten, dann auf Küchenpaper vom Öl befreien. In der gleichen Pfanne die Mischung aus dem Mixer und  ⅓ der Kokosnuss-Raspel (25 g) geben und anbraten. 
Die angebratenen Zucchini in eine Auflaufform legen und mit der Masse aus der Pfanne füllen. Obendrauf die restlichen Kokosnuss-Raspel verteilen. 


Den Backofen auf 180°C vorheizen, dann die Auflaufform in den Ofen stellen und für 20 Minuten im Ofen lassen. Dann herausholen, die Raspel sollten leicht braun sein. 


Dann kann serviert werden...


leckere Beilage oder Vorspeise