Pasta mit Hähnchenfleisch
Pasta mit Hähnchenfleisch
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Ich hatte noch Hähnchenkeulen Fleisch übrig und so habe ich mir überlegt wie
ich diese Reste zubereite. Mit weiteren vorhandenen Zutaten aus dem
Gemüsefach und guten Gewürzen entstand dieses einfache Pasta Gericht.
Das Rezept ist für 2 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind
nach dem Putzen und Schneiden gewogen und sind nur ganz grobe
Richtwerte.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 170 g Hähnchenkeulen (ohne Haut und Knochen)
- 2 Tomaten (250 g)
- 1 Zwiebel (55 g)
- 1 Paprika (65 g)
- 1 Möhre (25 g)
- 1 Stangensellerie (25 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chili
- 1 Zweig Rosmarin (Nadeln)
- 1 TL Tomatenmark
- 100 ml Hühnerfond
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Gewürzmischung Saft (Altes Gewürzamt)
- Gewürzmischung Mélange Blanc (Altes Gewürzamt)
das Finish
- Rotwein
- Oliven (schwarze)
- Gewürzmischung Erde (Altes Gewürzamt)
das Topping
- Parmesan
- Rucola
Die Hähnchenkeulen waren entbeint und die Haut war abgezogen, das Fleisch in
2 cm große Stücke schneiden. Die Tomate war aus dem Glas und hatte noch
Saft, den verwende ich auch. Die Rosmarin Nadeln abstreifen und fein hacken. Alles weitere Gemüse klein schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin das Hähnchenfleisch von allen
Seiten anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischung Saft würzen. Das
dauert so 10 Minuten, dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite
stellen.
In der gleichen Pfanne in der auch das Hähnchen angebraten wurde, nun
Zwiebel, Sellerie und Möhren andünsten. Nach 10 Minuten auch den Saft der
Tomaten dazu geben und 5 Minuten weiter dünsten. (oben)
Paprika, Knoblauch und Rosmarin dazu geben und weiter dünsten, auch das
Tomatenmark in die Pfanne geben. Weiter braten, das dauert so gute 10 Minuten.
(Mitte)
Die Tomaten dazu geben, Salzen und Pfeffern und dann den Hühnerfond
angießen. Rund 15 Minuten köcheln lassen, dabei die Tomaten zerdrücken und
mit Gewürzmischung Mélange Blanc, sowie Salz und Pfeffer abschmecken. (unten)
Nun ist es Zeit das angebratene Hähnchenfleisch zu den Tomaten legen. Für
weitere 15 Minuten schmoren lassen.
Dann ist der Sugo fertig, es waren zwei Portionen, in den Tiefkühler
stellen oder umgehend verwenden.
Eine Portion habe ich in eine Pfanne mit einen Schluck Rotwein
und entsteinte Oliven gegeben. Langsam erwärmen, das dauert so eine
Viertelstunde, dabei nochmals mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischung
Erde würzen. (oben)
Die Pasta nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Ich habe
Stefanelle, das ist eine Art Fusilli, verwendet, die brauchten rund 11 Minuten.
Nachdem die Pasta bissfest sind diese mit einer Schaumkelle zu dem Sugo
geben. Wenn dabei etwas Pastawasser in den Sugo gelangt, ist das durchaus
gewünscht. Falls nötig weiteres Pastawasser dazu geben und die Konsistenz
zu regulieren. (unten)