Rinderbrühe

Rinderbrühe


Ein schnelle Rinderbrühe den du für Suppen gut verwenden kannst. Die Brühe wird intensiv, aber nicht so kräftig wie ein Fond aus gerösteten Knochen. 

  • 430 g Suppenfleisch
  • 1,5 l Wasser
  • 1 große Zwiebel (150 g)
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter
  • 1 TL Salz

Suppenfleisch in das kalte Wasser geben, aufkochen und 5 Minuten kochen lasen. Dabei den Schaum abschöpfen. 

Hitze auf kleine Flamme reduzieren, Zwiebel schälen und zu dem Fleisch geben, ebenso  Pfefferkörner und Lorbeerblätter. Für insgesamt 1½ Stunden sieden lassen. Nach einer halben Stunde das Salz dazu geben. Auch hier falls notwendig den Schaum abschöpfen. Nach den 1½ Stunden die Zwiebel entsorgen. 

Das Fleisch aus der Brühe nehmen, unschöne Teile entfernen, dann das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Da mein Suppenfleisch einen dicken Knochen hatte blieb vom Gewicht rund die Hälfte übrig. Von der Flüssigkeit habe ich diese auf ein Drittel reduziert.  


gute Basis für Suppen