Ravioli mit Krebsfleisch
Ravioli mit Krebsfleisch
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Wunderbare Pasta, selbst gefüllt mit Krebsfleisch und Mascarpone. Dazu Butter mit Safran. Die gefüllten Pasta schmecken wunderbar und
die Safranbutter passt hervorragend.
Eine Zubereitung in Anlehnung an ein Rezept des mittlerweile verstorbenen
Antonio Carluccio aus seinem wunderbarem Pasta Kochbuch auf Seite
152.
Die Bilder und die Zutaten zeigen ein Rezept für 1 Portion.
die Pasta
- 130 g Pastateig (frisch)
- Salz
- 1 Eigelb
die Füllung
- 65 g Krabbenfleisch
- 30 g Mascarpone
- Weinbrand
- Dill
- Salz
- Pfeffer
die Sauce
Man kann das Krebsfleisch aus frischen Taschenkrebsen gewinnen, für eine
Portion scheue ich jedoch den Aufwand und so verwende ich pasteurisiertes
Krabbenfleisch, das ist ein
Convenience Produkt.
Die entsprechenden Teigkreise ausschneiden, meine waren 6 cm. Dann mit einem
halben Teelöffel Masse füllen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen, dann
zuklappen und gut an den Rändern zusammen drücken.
Bei mir wurden es 13 kleine und 2 größere gefüllte Pasta, es hätte auch für
18 kleine Pasta gereicht. Ich wollte herausfinden welche Größe besser
schmeckt. Es waren rund 160 g gefüllte Pasta. Übrigens: Die kleinen Pasta haben mir besser geschmeckt.
Die kleinen Pasta in kochenden Salzwasser 5 Minuten kochen, dann in die
warme Safran Butter geben und für 2 Minuten in der Butter anbraten. Wenn
dabei etwas Pastawasser in die Sauce oder Butter gelangt ist das durchaus
gewünscht.
Auf vorgewärmte Teller gleiten lassen...
noch mit etwas Dill bestreuen...
Einblicke, die Füllung ist noch saftig.
weich und sehr lecker
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.
Ich hatte noch etwas Krebsfleisch übrig und so habe einen Tag später noch drei größere gefüllte Pasta zubereitet.