Pasta Maniche dei Frati
Pasta Maniche dei Frati
Es wird ein gehaltvolles Pasta Gericht. Wurstbrät von der Salsiccia in einer Creme aus Sahne, Mascarpone und Parmesan verbinden sich zu einer würzigen Creme.
Der Sugo nennt sich "Maniche dei Frati", was etwa soviel wie "Ärmel der
Brüder" heißt. Die Mönche konnten von der Soße nicht genug bekommen. Sie
versanken nahezu im Teller, wodurch ihre dunklen Mönchsärmel weiß wurden.
Ich hatte das Gericht schon einmal mit einer fertigen Sauce zubereitet, als
Pasta mit mit Salsiccia Creme
zubereitet. Aber frisch zubereitet ist natürlich besser. Das Rezept ist für
für 3 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach den Putzen und
Schneiden gewogen.
die Pasta
- 90 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 3 Salsiccia (270 g)
- 160 g Koch-Sahne
- 30 ml Wasser
- 60 g Mascarpone
- 1 rote Zwiebel (100 g)
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
das Topping
- Parmesan
Die Zwiebel fein würfeln, das Brät aus dem Darm der Salsiccia herausdrücken.
Sahne und Mascarpone bereitstellen.
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, darin erst die Zwiebel andünsten, dann
das Brät hinzu geben und braten lassen. (Oben)
Die Hitze reduzieren und erst die Sahne, Wasser dann den Mascarpone dazu
geben. Ganz sanft köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. (Mitte)
Nach 20 Minuten Parmesan unterrühren und weiter sanft köcheln. (Unten)
Dann ist der Sugo fertig, bei mir waren es 3 Portionen, in den Tiefkühler
stellen oder ...
eine Portion sanft erwärmen.
Die Pasta mit dem Sugo in vorgewärmte Teller gleiten lassen. Mit
Salz und Pfeffer würzen...