Borschtsch II
Borschtsch - Борщ
Es gibt eine klassische Suppe aus Osteuropa, welchem Land sie nun genau zuzuordnen ist kann ich nicht sagen. Ich denke von dieser Suppe gibt es so viele Rezepte wie es Familien in der Region gibt. Das Rezept reicht locker für 4 Portionen, das Fleisch eher nur für 2 Portionen.
- ½ l Rinderbrühe
- 200 g Suppenfleisch (gekocht)
- ½ Weißkohl (200 g)
- 2 rohe Rote Bete (200 g)
- 2 Kartoffeln (festkochend, 200 g)
- ½ Karotte (40 g)
- 1 rote Paprika (100 g)
- 1 große Zwiebel (130 g)
- Rapsöl
- 200 g passierte Tomaten
- 2 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
das Topping
- saure Sahne
- Petersilie
Den Kohl in Streifen schneiden, die rote Bete raspeln. Das Kartoffeln, Kartoffeln, Paprika und Zwiebel schälen und in kleine Stück schneiden.
Zu der warmen Rinderbrühe die Kartoffeln und den den Kohl geben, dabei weiter köcheln während du die weiteren Zutaten in der Pfanne andünstest, so eine halbe Stunde.
In einer Pfanne Öl erwärmen und darin erst die Zwiebel glasig dünsten, dann auch Karotte, rote Bette und Paprika in die Pfanne legen und weitere 5 Minuten braten. Passierte Tomaten auch in die Pfanne geben und weitere 10 Minuten dünsten.
Zwei Portionen abnehmen, das Suppenfleisch dazu geben und warm werden lassen.