Pasta mit Blumenkohl und Käse
Pasta mit Blumenkohl und Käse
Es wird eine würzige und cremige Pasta, dazu ein knuspriges Topping aus
Brotbröseln mit Knoblauch. Der Sugo wird zubereitet aus Blumenkohl, Zwiebel
und Käse, also sehr übersichtlich. Zugegeben es braucht etwas Zeit, denn der
Blumenkohl muss weich werden, dafür wird es umso leckerer.
Das Rezept ist für 2 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem
Putzen und Schneiden gewogen.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- ½ Kopf Blumenkohl (300 g)
- 60 g Cheddar
- 1 Zwiebel (60 g)
- 125 ml Koch-Sahne
- 100 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
das Topping
Den Blumenkohl und die Zwiebel grob schneiden, den Käse reiben.
Beides in eine Pfanne geben, Sahne und Wasser dazu schütten. Einmal
aufkochen lassen, dann bei geringer Wärme 45 Minuten weich köcheln lassen,
dabei leicht salzen und pfeffern.
Auf zwei Portionen aufteilen, sofort verwenden oder in den
Tiefkühler stellen.
Eine Portion habe ich in der Pfanne erwärmt, dabei noch einmal abschmecken und wenn nötig würzen. In der Zwischenzeit die Pasta
nach Packungsangabe zubereiten, ich habe Stefanelle verwendet, das ist eine Art
Penne. Wenn die Pasta fertig ist mit einer Schaumkelle zu dem Sugo geben,
wenn dabei etwas Pastawasser zu dem Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht.
Sollte der Sugo zu dick sein, weiteres Pasta Wasser hinzufügen. Alles gut
durch schwenken.