Poha
Poha
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***
Frühstück oder Brunch aus Indien kenne ich fast gar nicht und so hat mich dieses Gericht überrascht. Es wird mit gepressten, flachen Reisflocken, den Poha zubereitet. Diese Reisflocken nehmen Flüssigkeit gut auf und garen recht schnell. Darüber werden Granatapfel-Kerne und dünne Sev gestreut.
In grober Anlehnung an "Original Indisch" von "Meera Sodha" auf Seite 153.
Sie hat das Gericht nach eigenen Angaben zum Frühstück nach einer nächtlichen
Zugfahrt gegessen.
Für 1 bis 2 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden
gewogen.
- Rapsöl
- 1 TL Fenchelsamen
- ½ TL Senfsamen
- ¼ TL Asant (Hing, Teufelsdreck)
- 1 rote Zwiebel (50 g)
- 50 g dicke Poha
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Salz
- 50 g Erbsen (TK)
das Topping
- Zitronensaft
- Granatapfel-Kerne
- 20 g Sev
- Koriander
Die Zwiebel in in dünne Streifen schneiden, den Koriander hacken, Zitrone
auspressen. Die Sev sind auf dem Bild in der Mitte, rechts außen unter den Erbsen zu sehen.
Sev ist ein beliebter indischer Snack, bestehend aus kleinen Stücken knuspriger Nudeln aus Kichererbsenmehlpaste, die mit Kurkuma, Cayennepfeffer und Ajowan gewürzt werden, bevor sie in Öl frittiert werden. Quelle Wikipedia
Das Öl in einer Pfanne erwärmen. Fenchelsamen, Senfsamen und Teufelsdreck
anrösten. Die Zwiebel dazu geben und 15 Minuten braten bis sie
karamellisiert ist.