Zucchini Involtini

Zucchini Involtini



Dieses mal wieder etwas leckeres vegetarisches zum Schlemmen.

die Basis

  • 100g Feta
  • 100g Frischkäse
  • 2 Zucchini (eine für jede Mischung)

Mischung I

  • 40g getrocknete in Ol eingelegte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 2 Zweige Rosmarin

Mischung II

  • 1 Schalotte
  • 2 TL Kapern
  • Schale einer Limette
  • 1 Bund Petersilie

die Basis

Je die Hälfte des Feta und des Frischkäse in je eine Schüssel geben. Dabei den Feta zerbröseln und mit dem Frischkäse verrühren. Beiseite stellen.


Mischung I

Für die erste Masse die Tomaten gut abtropfen lassen, und klein hacken. Die Knoblauchzehe und den Rosmarin ebenfalls fein hacken. Diese Zutaten mit der ersten Hälfte der Käse Masse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mischung II

Für die zweite Masse die Schalotte und die Kapern ebenfalls fein hacken. Die Schale der Limette abreiben. Diese Zutaten mit der zweiten Hälfte der Käse Masse verrühren und ebenso mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Zucchini in feine Streifen hobeln. Sie sollten so dünn sein das sie sich gut rollen lassen. Die Scheiben einzeln mit Öl bestreichen und einzeln in einer Pfanne anbraten. Nach dem Herausnehmen auf Küchenpapier legen und auskühlen lassen.


Die fertigen Käsemassen in je einen Spritzbeutel füllen. Die Zucchinischeiben nun mit der Masse belegen und dann einrollen. Mit einem Holzspieß fest stecken.



Wenn sie euch die Zucchini zu dünn geworden sind, nehmt einfach zwei Lagen übereinander. 


Auf einer Platte anrichten



Leckere kleine Vorspeise