Crêpe mit Gemüse

Crêpe mit Gemüse


Heute mal wieder etwas leckeres und leichtes, dass ihr wirklich leicht nachkochen könnt. Natürlich nur wenn ihr mögt.

Der Teig


  • 60g Mehl
  • 30g Haferflocken
  • 125ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • Priese Salz
  • 50ml Mineralwasser
  • Rapsöl 

Die Füllung


  • 1 gelbe Zwiebel
  • 150g Zucchini
  • 70g Champignons
  • 80g Paprikaschote 
  • Muskat
  • 1 TL arabische Gewürzmischung 
  • 2 EL Crème fraîche 
  • 1 TL Ovlivenpaste
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100ml Mineralwasser

Einen Teig vorbereiten. Dazu Mehl, Haferflocken, Buttermilch, das Ei und etwas Mineralwasser zusammen geben. 20 Minuten quellen lassen.


Zwiebeln fein würfeln. Champignons in Scheiben schneiden. Paprikaschote schälen und in feine Stifte schneiden. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schnittlauch klein schneiden.




Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons, Zwiebeln und Zucchini anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Gewürzmischung und Muskat würzen. 100ml Wasser und die Crème fraîche dazu geben, ebenso die Olivenpaste dazu geben und aufkochen lassen und dann 4 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schnittlauch dazu geben. Gerade bei den Gemüsezutaten könnt ihr improvisieren, nehmt was ihr mögt oder was weg muss.



Den Crêpe Teig in einer beschichteten Pfanne in etwas Rapsöl backen. Einmal wenden.


Den Crêpe mit Gemüse belegen und servieren.


Schnell zubereitet und immer wieder lecker.