Steinbeißerfilet gegrillt
Steinbeißerfilet gegrillt
Etwas Leichtes für den Grill, das Richtige bei 30°C Außentemperatur. Ein cross-over Gericht. Asiatisch und Mediterran zugleich. Für zwei Portionen braucht ihr:
für die Basis
- 500g Steinbeißerfilet
für die Marinade
- Teriyaki Sauce
- Soja Sauce
- schwarze Bohnen Sauce
- Sake
- Knoblauch
- Ingwer
- Chili
für die Würze
- Wajos Mallorquin Salsa
- warmes Wasser
- Olivenöl
- Limette
für die Dekoration
- verschiedene frische Kräuter z.B.
- Schnittlauch
- Minze
Knoblauch, Ingwer und Chili klein scheiden. Die Fischfilets in eine Schale geben. Mit den Saucen, dem Sake bedecken. Knoblauch, Ingwer und Chili hinzugeben und gut durchmischen.
Am Besten über Nacht im Kühlschrank stehen lassen damit es gut durch zieht.
Nun könnt ihr das Topping zubereiten. Füllt etwas warmes Wasser in ein kleines Gefäß und gebt 3 TL von Salsa Mischung hinzu. Nun bitte 10 Minuten warten und nochmals etwas Olivenöl dazu geben.
Heizt den Grill an, aber seit vorsichtig mit der Hitze. Auf beiden Seiten grillen. Die mitgekommen Knoblauch und Ingwer immer oben auf den Fisch geben.
Gegen Ende 1 bis 2 TL des Salsa auf den Fisch geben und warm werden lassen. Ebenso etwas Limettensaft auf das Fischfilet geben. Auf einem Teller anrichten und mit Kräutern (was ihr so da habt) bestreuen.
Lecker und saftig ist es.