Wildschwein Ragù mit Linsen

Wildschwein Ragù mit Linsen

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Das Wetter war nass und kühl und es war mal wieder Zeit für ein Schmorgericht. Auf dem Bauernmarkt habe ich Wildschein Gulasch bekommen. Das Gulasch kombiniere ich dieses mal mit Linsen in meinen 3,5l Slowcooker. Das Rezept reicht für 3 bis 4 Portionen. 

  • 700 g Wildschwein Gulasch
  • 1 Zwiebel (200 g)
  • 3 Knoblauchzehen (20 g)
  • Schmalz
  • Rapsöl
  • 250 g grüne Linsen (Inka & Mehl)
  • Estragon
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Lorbeerblätter
  • Wildgewürz (altes Gewürzamt)
  • Gewürzmischung Saft (altes Gewürzamt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Kalbs Jus (Otto Gourmet)
  • 300 ml Rotwein
  • 200 ml Kalbsfond

später

  • 150 ml Rotwein
  • 100 ml Kalbsfond

Beilagen (Auswahl)



Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, Thymian und Estragon von den Stängel zupfen, den Estragon grob hacken. Das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. 


In einer Pfanne Schmalz und Öl gut erhitzen. Darin das Fleisch portionsweise rund herum anbraten, dabei salzen und pfeffern. 


Anschließend in den Keramiktopf des Slowcookers legen. Dann in der Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch auch kurz anschwitzen und auch in den Slowcooker geben (links oben). Den Bratenansatz mit Rotwein ablöschen und zusammen mit den weiteren Flüssigkeiten zu dem Fleisch geben (rechts oben). Dann die Linsen dazu geben, die schlucken später richtig viel Flüssigkeit (links unten). Dann die Kräuter dazu geben und mit den Gewürzen würzen (rechts unten). 


Den Slowcooker auf High stellen und 4 Stunden warten. Dann auf Low herunter stellen und weitere 2 Stunden warten. Dann Soße prüfen, bei mir hatten die Linsen so viel Flüssigkeit geschluckt, dass noch einmal Rotwein und Kalbsfond hinzu gefügt habe. Für eine weitere Stunde auf Low garen. Dabei kann man auch noch einmal würzen. Dann ist es fertig.


Dann servieren, ich habe Drillinge dazu gegeben



tolle Kombination,
lecker