Wildschwein Ragù mit Linsen
Wildschwein Ragù mit Linsen
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Das Wetter war nass und kühl und es war mal wieder Zeit für ein Schmorgericht.
Auf dem Bauernmarkt habe ich Wildschein Gulasch bekommen. Das Gulasch
kombiniere ich dieses mal mit Linsen in meinen 3,5l
Slowcooker. Das Rezept reicht für 3 bis 4 Portionen.
- 700 g Wildschwein Gulasch
- 1 Zwiebel (200 g)
- 3 Knoblauchzehen (20 g)
- Schmalz
- Rapsöl
- 250 g grüne Linsen (Inka & Mehl)
- Estragon
- Thymian
- Rosmarin
- Lorbeerblätter
- Wildgewürz (altes Gewürzamt)
- Gewürzmischung Saft (altes Gewürzamt)
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Kalbs Jus (Otto Gourmet)
- 300 ml Rotwein
- 200 ml Kalbsfond
später
- 150 ml Rotwein
- 100 ml Kalbsfond
Beilagen (Auswahl)
- Drillinge
- Kartoffelpüree
- Baguette
- Klöße
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, Thymian und Estragon von den Stängel
zupfen, den Estragon grob hacken. Das Fleisch rechtzeitig aus dem
Kühlschrank nehmen.
In einer Pfanne Schmalz und Öl gut erhitzen. Darin das Fleisch portionsweise
rund herum anbraten, dabei salzen und pfeffern.
Anschließend in den Keramiktopf des Slowcookers legen. Dann in der Pfanne
die Zwiebeln und den Knoblauch auch kurz anschwitzen und auch in den
Slowcooker geben (links oben). Den
Bratenansatz mit Rotwein ablöschen und zusammen mit den weiteren
Flüssigkeiten zu dem Fleisch geben (rechts oben). Dann die Linsen dazu geben, die schlucken später richtig viel
Flüssigkeit (links unten). Dann die
Kräuter dazu geben und mit den Gewürzen würzen (rechts unten).
Den Slowcooker auf High stellen und 4 Stunden warten.
Dann auf Low herunter stellen und weitere 2 Stunden warten.
Dann Soße prüfen, bei mir hatten die Linsen so viel Flüssigkeit geschluckt,
dass noch einmal Rotwein und Kalbsfond hinzu gefügt habe. Für
eine weitere Stunde auf Low garen. Dabei kann man auch noch
einmal würzen. Dann ist es fertig.
Dann servieren, ich habe Drillinge dazu gegeben
tolle Kombination,
lecker