Brokkoli garen

Brokkoli garen


Ich bereite einen Brokkoli zu, bei dem aufgeführten Gewicht reicht das für 4 Portionen als kleine Beilage oder 2 Portionen zur Pasta. 

  • 350 g Brokkoli
    • 200 g Röschen
    • 50 g Strunk (geschält)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Röschen vom Brokkoli vom Strunk trennen. Den Strunk gut schälen und in kleine Stücke schneiden, so kann man ihn auch kochen. 


Salzwasser in einem Topf erhitzen und darin wenn gewünscht erst den klein geschnittenen Strunk 1 Minute kochen, dann die Röschen ins kochende Salzwasser geben und weitere 5 Minuten kochen. 


Nun das Wasser abschütten und den Brokkoli mit kaltem Wasser abschrecken, um den Kochprozess zu stoppen. Gut Abtropfen lassen. So ist er noch schön bissfest. 
 

Wenn er als Beilage verwendet wird, den Brokkoli in Butter oder Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


lecker und knackig