Brokkoli garen
Brokkoli garen
Ich bereite einen Brokkoli zu, bei dem aufgeführten Gewicht reicht das für
4 Portionen als kleine Beilage oder 2 Portionen zur Pasta.
- 350 g Brokkoli
- 200 g Röschen
- 50 g Strunk (geschält)
- Salz
- Pfeffer
Die Röschen vom Brokkoli vom Strunk trennen. Den Strunk gut schälen und in
kleine Stücke schneiden, so kann man ihn auch kochen.
Salzwasser in einem Topf erhitzen und darin wenn gewünscht erst den klein
geschnittenen Strunk 1 Minute kochen, dann die Röschen ins kochende
Salzwasser geben und weitere 5 Minuten kochen.
Nun das Wasser abschütten und den Brokkoli mit kaltem Wasser abschrecken, um
den Kochprozess zu stoppen. Gut Abtropfen lassen. So ist er noch schön
bissfest.
Wenn er als Beilage verwendet wird, den Brokkoli in Butter oder Olivenöl
anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
lecker und knackig