Pasta mit Brokkoli

Pasta mit Brokkoli


Das Gericht ist einfaches, vegetarisches Pasta Gericht mit knackigem Brokkoli. Es ist eine Alternative zu Orecchiette mit Stängelkohl, obwohl mir die Variante mit Stängelkohl besser geschmeckt hat. Diese Variante ist anders, aber auch lecker, besonders wenn man es etwas knackiger haben möchte. Es reicht für 2 Portionen. 

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 250 g Brokkoli (gegart)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • 2 Sardellenfilets (optional)
  • Pastawasser
  • Olivenöl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

das Topping

  • Pecorino

Knoblauch und Chili fein schneiden, Sardellen etwas zerdrücken. Die Röschen vom gegartem Brokkoli zerteilen wen sie groß sind. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlere Hitze erwärmen. Knoblauchzehen, Chili und Sardellen hinzu geben und leicht garen. 


Dann die Röschen vom Brokkoli dazu geben und auch braten lassen. Etwas von dem Pastawasser dazu geben und auch etwas Butter. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser (oder in dem Wasser in der der Brokkoli gekocht wurde) kochen. Ich habe kleine Orecchiette verwendet, das Dauert so 10 Minuten. Nun die fertige Pasta zu dem Brokkoli in die Pfanne geben und gut durch schwenken.


Nun in vorgewärmte, tiefe Teller gleiten lassen. 



wenn gewünscht mit geriebenen Pecorino bestreuen


einfach und lecker




Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.