Pasta mit Brokkoli
Pasta mit Brokkoli
Das Gericht ist einfaches, vegetarisches Pasta Gericht mit
knackigem Brokkoli. Es ist eine Alternative zu Orecchiette mit Stängelkohl, obwohl mir die Variante mit Stängelkohl besser geschmeckt hat. Diese Variante ist anders, aber auch lecker, besonders wenn man es etwas knackiger haben möchte. Es reicht für 2
Portionen.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 250 g Brokkoli (gegart)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chili
- 2 Sardellenfilets (optional)
- Pastawasser
- Olivenöl
- Butter
- Salz
- Pfeffer
das Topping
- Pecorino
Knoblauch und Chili fein schneiden, Sardellen etwas zerdrücken. Die Röschen
vom gegartem Brokkoli zerteilen wen sie groß sind. Olivenöl in einer Pfanne
bei mittlere Hitze erwärmen. Knoblauchzehen, Chili und Sardellen hinzu geben
und leicht garen.
Dann die Röschen vom Brokkoli dazu geben und auch braten lassen. Etwas von
dem Pastawasser dazu geben und auch etwas Butter. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser (oder in dem Wasser in der der
Brokkoli gekocht wurde) kochen. Ich habe kleine Orecchiette verwendet,
das Dauert so 10 Minuten. Nun die fertige Pasta zu dem Brokkoli in die
Pfanne geben und gut durch schwenken.
Nun in vorgewärmte, tiefe Teller gleiten lassen.