Zucchini Karotten Puffer

Zucchini Karotten Puffer

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Kochen mit Resten in der Lockdown Küche. Ich hatte noch ein großes Stück Zucchini und eine Möhre fand sich auch noch im Kühlschrank. Zum Glück hatte ich beim letztem Einkauf etwas frischen Dill mitgenommen, so wurde es ein tolles Gericht, denn gerade der frische Dill wertet das Rezept auf. Für eine Portion. 

  • 180 g Zucchini
  • ½ TL Salz
  • 80 g Karotte
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 20 g Mehl
  • 2 TL Semmelbrösel
  • Dill (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salatgewürz Gartenkräuter (altes Gewürzamt)
  • Olivenöl

die Beilage


Zucchini raspeln in eine Schüssel geben und mit ½ TL Salz  vermengen. Eine gute Viertelstunde ziehen lassen, dann mit den Händen das Wasser heraus drücken. Je trockener desto besser. Diesen Schritt auf keinen Fall überspringen. 


Die Karotte auch raspeln, die Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch fein schneiden und  den Dill fein hacken. Alles mit der ausgedrückten Zucchini in eine Schüssel geben. 

Dann Mehl, Ei hinzu geben, gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Gartenkräuter würzen. Wenn es zu feucht ist, noch Semmelbrösel untermischen. 


In der Pfanne Öl auf mittlere Hitze erwärmen, mit einem Esslöffel kleine Häufchen in das heiße Öl geben und braten lassen. Da die Masse recht instabil ist, 10 Minuten warten bis man sie vorsichtig umdreht. Auf der anderen Seite ebenso 10 Minuten braten. Sie sollen leicht goldbraun sein. 


Die Puffer auf Küchenkrepp legen und vom überschüssigen Öl befreien. Wenn nötig im Ofen warm halten.


Auf einen vorgewärmten Teller legen ... 



den Dip dazu geben und mit Dill dekorieren...weiterer Dill passt auch gut, ist aber ganz nach Belieben.  



einfach, leicht und lecker