Zucchini Karotten Puffer
Zucchini Karotten Puffer
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Kochen mit Resten in der Lockdown Küche. Ich hatte noch ein großes Stück Zucchini und eine Möhre fand sich auch noch im Kühlschrank. Zum Glück hatte ich beim letztem Einkauf etwas frischen Dill mitgenommen, so wurde es ein tolles Gericht, denn gerade der frische Dill wertet das Rezept auf. Für eine Portion.
- 180 g Zucchini
- ½ TL Salz
- 80 g Karotte
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 20 g Mehl
- 2 TL Semmelbrösel
- Dill (frisch)
- Salz
- Pfeffer
- Salatgewürz Gartenkräuter (altes Gewürzamt)
- Olivenöl
die Beilage
- Saure Sahne Dip
- Dill (frisch)
Die Karotte auch raspeln, die Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch fein schneiden und den Dill fein hacken. Alles mit der ausgedrückten Zucchini in eine Schüssel geben.
Dann Mehl, Ei hinzu geben, gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Gartenkräuter würzen. Wenn es zu feucht ist, noch Semmelbrösel untermischen.
Die Puffer auf Küchenkrepp legen und vom überschüssigen Öl befreien. Wenn nötig im Ofen warm halten.