Rosenkohl in Streifen
Rosenkohl in Streifen
Eine Beilage wenn es mal schnell gehen soll, in Anlehnung an Jamies
Weihnachts Kochbuch Seite 134
die Zahlen in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen, für 2
Beilagen.
- 220 g Rosenkohl (170 g)
- 2 Schalotten (30 g)
- 15 g Butter
- Salbeiblätter
- 1 EL Worcestersauce
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
Schalotten in feine Scheiben schneiden, Rosenkohl in dünne Streifen
schneiden. Salbei in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken oder
durch die Presse jagen.
Butter erwärmen und die Schalotte darin anschwitzen. Salbei dazu geben und 5
Minuten anschwitzen lassen bis es weich ist. Hitze etwas erhöhen und den
Rosenkohl dazu geben, dann 10 Minuten mit einem Schluck Wasser zugedeckt garen. Worcestersauce und Knoblauch unterziehen, kurz warten,
dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann in Behälter geben und sofort verwenden oder einfrieren.