Rosenkohl in Streifen

Rosenkohl in Streifen


Eine Beilage wenn es mal schnell gehen soll, in Anlehnung an Jamies Weihnachts Kochbuch Seite 134


die Zahlen in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen, für 2 Beilagen. 

  • 220 g Rosenkohl (170 g)
  • 2 Schalotten (30 g)
  • 15 g Butter
  • Salbeiblätter
  • 1 EL Worcestersauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Schalotten in feine Scheiben schneiden, Rosenkohl in dünne Streifen schneiden. Salbei in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken oder durch die Presse jagen. 


Butter erwärmen und die Schalotte darin anschwitzen. Salbei dazu geben und 5 Minuten anschwitzen lassen bis es weich ist. Hitze etwas erhöhen und den Rosenkohl dazu geben, dann 10 Minuten mit einem Schluck Wasser zugedeckt garen. Worcestersauce und Knoblauch unterziehen, kurz warten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


Dann in Behälter geben und sofort verwenden oder einfrieren. 


würzig 



Ich habe eine Portion zu bei meinen Schweinenieren hinzu gefügt. 


gute Ergänzung