Obstkuchen

Obstkuchen



Heute geht es super schnell. Ihr schafft das sogar in einer Halbzeitpause. Allerdings nehmen wir heute einige Tütchen. Wer das nicht möchte sollte nicht weiterlesen. Alle anderen erwartet ein einfaches Rezept. Das Rezept stammt ursprünglich von Dila vs. Kitchen und ist ein Testbericht. Ich habe die Mengen verkleinert. Je nachdem welche Größe ihr möchtet nehmt es von Dila oder mir. Ihr habt die Wahl.

  • 1 kleiner Rührteigboden (16 cm)
  • 20g 1/2 Päckchen Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
  • 125 ml Milch
  • 6 g 1/2 Päckchen Dr. Oetker Tortenguss klar
  • 125 ml Wasser oder Fruchtsaft
  • 1 EL (gestrichen) Zucker
  • Erdbeeren
  • Himbeeren
  • Heidelbeeren



Milch in eine Rührschüssel geben, Pulver hinzu geben. Mit einem Schneebesen 1 Minute rühren. Dann sollte die Creme fest sein. Auf den Rührteigboden geben. Bei dieser Größe des Bodens bleibt etwas zum schlecken übrig.


Den Creme-Boden mit Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren belegen. Die Erdbeeren etwas schneiden wenn sie euch zu groß sind. Legt ruhig zwei Lagen Früchte.


Pulver und Zucker (alternativ Süßstoff) im Topf mit Wasser oder Saft aufkochen lassen und
rühren. Warm von der Mitte aus über die Früchte verteilen. Kalt werden lassen. Links ohne Guss, Rechts mit Guss.


Auch für kleine Haushalte kann man schnell was basteln ohne das zuviel weggeschmissen wird. Auskühlen lassen und fertig ist der Obstkuchen.



Ein Stücken auf einen Teller geben und einen leckeren Espresso dazu.


Mit oder ohne Sahne servieren.