Pizzasuppe
Pizzasuppe
Hier im Rheinland ist Karneval und so gibt es eine einfache Partysuppe, die gut vorbereitet werden kann. Schmeckt und ist das Richtige, wenn schon etwas Alkohol getrunken wurde.
Bei der Pizzasuppe fühlt man sich geschmacklich ein wenig an Italien erinnert, obwohl das Gericht so gar nichts mit der original italienischen Küche zu tun hat.
Ich bereite sie im 3,5 l Slowcooker zu und es reicht für 3 große
Portionen. Das Gericht kann beliebig skaliert werden. Die Mengenangaben in
Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen und nur grobe
Richtwerte.
die Phase I
- 320 g Rinderhack
- 1 Spitz Paprika (130 g)
- 2 Zwiebeln (150 g)
- 2 Knoblauchzehen (3 g)
- 1 Dose Pizzasauce (400 g)
- 400 ml Gemüsefond
- 1 Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)
- 130 g Champignons
- Kirschtomaten (140 g)
- 2 EL Ajvar mild
- Salz
- Pfeffer
- Oregano (getrocknet)
- Pasta Gewürzmischung (getrocknet)
die Phase II
- 100 g Frischkäse
- 100 g Cheddar (gerieben)
das Topping
- Basilikum (frisch)
- Cheddar (gerieben)
Den Knoblauch fein schneiden, Ajvar und Hackfleisch bereit stellen. Zwiebeln
fein würfeln, Pilze in Scheiben schneiden, Paprika in kleine Stücke schneiden,
Mais aus der Dose abtropfen lassen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, darin das Hackfleisch anbraten (oben links), dabei Salzen und Pfeffern. Dann Knoblauch und Ajvar dazu geben und mit
braten (oben rechts). Das angebratene
Hackfleisch in den Slowcooker geben.
In der gleichen Pfanne, das Öl sollte noch reichen, erst die Zwiebeln glasig
werden lassen (unten links), dann
auch den Paprika dazu legen und ebenso braten (unten rechts). Beides dabei Salzen und Pfeffern.
Nachdem das angebratene Hackfleisch schon im Slowcooker ist (oben links) auch die Zwiebel Paprika Mischung dazu geben (oben rechts). Nun die Pizzasauce darüber schütten (unten links). Nun die Pilze und den Mais ebenso in den Slowcooker geben (unten rechts).
Da der 1,5l Topf zu voll wurde habe ich den Inhalt in einen 3,5l Topf
umgefüllt. Nun noch den Fond angießen. Reichlich Oregano dazu streuen. Wenn
gewünscht auch noch eine Pasta Gewürzmischung verwenden, je nach eurem
Geschmack.
Auf High stellen und 4 Stunden garen lassen, alternativ wären
auch 8 Stunden auf Low. Fast hätte ich die Kirschtomaten vergessen, aber ich
habe nach 2 Stunden noch dran gedacht (oben links), ihr könnt sie auch zu Beginn dazu geben. Nach den rund 4 Stunden ist alles
weich geschmort (oben rechts).
Für die Phase II den Frischkäse (unten links) und den geriebenen Cheddar dazu streuen (unten rechts) und nochmals abschmecken. Nun eine weitere
Dreiviertel Stunde weiterhin auf High garen, Low würde ich in
dieser Phase nicht empfehlen.
Alles gut durchrühren, es sollte nun cremig sein und herzhaft schmecken.
Aufgeteilt auf 3 Portionen, einfrieren oder sofort verwenden.
Als Suppe in vorgewärmten Schälchen servieren, dabei doch mit weiteren Cheddar
oder Parmesan bestreuen und auf jeden Fall, wenn vorhanden, frischen Basilikum
dazu legen. Das hebt den Geschmack deutlich.
richtig gut und sättigend
auch aufwärmen funktioniert...